Exportaciones peruanas de alimentos veganos a España alcanzaron los € 690 millones en 2022

11

Ene

Exportaciones peruanas de alimentos veganos a España alcanzaron los € 690 millones en 2022

Entre los principales productos destacan las paltas, con €121 millones exportados a España; el pimiento de piquillo con € 45 millones; los espárragos en conserva con € 35 millones y las uvas frescas € 34 millones, entre otros.

 

(Agraria.pe) Perú se consolida como una superdespensa global de productos naturales y orgánicos, ricos en nutrientes, vitaminas y proteínas, desde superfrutas como la chirimoya hasta supertubérculos como la yuca.

En el año 2022, las exportaciones peruanas del sector alimentos veganos en España alcanzaron los € 690 millones, con el sector agropecuario representando el 68% del total", señala la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PromPerú).

Entre los principales productos destacan las paltas, con €121 millones exportados a España; el pimiento de piquillo con € 45 millones; los espárragos en conserva con € 35 millones; las uvas frescas con € 34 millones; los espárragos frescos y las alcachofas en conserva, con € 27 millones de euros exportados de cada producto. Así, Perú se presenta como un aliado indispensable para quienes adoptan un estilo de vida vegano y respetuoso con el ambiente.

"Las frutas nativas del Perú, como el aguaymanto, el camu camu, la chirimoya y la lúcuma, entre otras, cautivan con sus sabores exóticos. La palta, rica en potasio y grasas saludables, fortalece el sistema nervioso y muscular, regula los niveles de glucosa y respalda el sistema inmunitario. Estas superfrutas, procedentes de la Amazonía y de los Andes, ayudan a proteger la salud y prevenir enfermedades, en especial las de carácter crónico degenerativo como las cardiovasculares".

"Las hortalizas que Perú exporta cumplen con los más altos estándares de calidad. Espárragos, alcachofas, pimientos y páprika, procesados bajo estrictas normativas, reflejan el compromiso del país con la excelencia en sabor, color, aroma y consistencia".

"Las patatas, los camotes, el jengibre, la yuca y la maca resaltan entre los supertubérculos y raíces peruanos. La papa, versátil y rica en carbohidratos, también ofrece una notable cantidad de proteínas, vitaminas C, B1, B3, B6 y minerales esenciales. Las papas nativas, en particular, poseen antioxidantes como antocianinas y polifenoles, los cuales las convierten en una fuente potente de beneficios para la salud".

"Perú invita a descubrir la multitud de sabores y beneficios nutricionales que el país puede ofrecer. Asimismo, esta iniciativa aspira a un mundo que también contribuya a la preservación del medio ambiente, en el que la producción de alimentos no contribuya al cambio climático, ni comprometa los bosques o contamine los ríos", resaltó PromPerú.

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